どうも管理人の緑茶です。
以前日記に掲載した作業場のナスが未だに大豊作状態で、生産量がさらに増加。もう10年分くらいのナスを摂取した気分です。
でもゴーヤと違ってナスはいいですね。焼いて生姜醤油をかけてもおいしいし、みそ汁にいれてもおいしい。油との相性も良く炒め物にしても良い。
塩もみにしても美味しいですし、トーストにチーズと薄切りのナスを乗せて焼いても美味しいです。
王道の漬物でもいいですね。今日のつぶやきにオチはないんですが、みなさん、これから秋に向けて美味しさが増すナスを是非食卓に一品如何でしょうか。
夏野菜なので、この時期ならお値段も安いと思います!
0 件のコメント:
コメントを投稿